Infos für Schulneulinge

Anmeldung

Die Anmeldung der zukünftigen Erstklässler findet von Montag, 4. – Mittwoch, 13. November 2019 statt (inklusive Samstag, den 9.11.).

Sie können sich persönlich eintragen in eine Terminliste der Schule oder telefonisch einen Termin vereinbaren: 0241 – 9559446

Bitte zur Anmeldung mitbringen:

• das anzumeldende Kind!
  • das Anschreiben der Stadt
  • das Stammbuch oder eine Geburtsurkunde ihres Kindes
  • Nachweis über das Sorgerecht, wenn nicht beide Elternteile im Stammbuch eingetragen sind
  • Bei OGS- oder Betreuungsbedarf die Arbeitsbescheinigungen der Eltern
  • Hand in Hand:
    Bringen Sie gerne wichtige Hinweise zur Entwicklung Ihres Kindes mit, z.B. den Entwicklungsbericht der KITA oder Informationen zur Förderung Ihres Kindes (Logopädie, Ergotherapie, Förderbedarfe, Begabungen, usw.)

WICHTIG: Beide Erziehungsberechtigte müssen die Anmeldung unterschreiben. Sollte nur ein Elternteil zur Anmeldung kommen, ist eine unterschriebene Vollmacht des anderen Elternteils oder der Nachweis über das alleinige Sorgerecht vorzulegen.

INFO-Abend für Eltern der angemeldeten Schulneulinge am 25. Mai 2020

um 20:00 Uhr in der Grundschule Brander Feld.

Hospitationsmöglichkeit nach der Anmeldung am 19. Juni 2020

Alle angemeldeten Kinder hospitieren mit den Kitas in der Schule.